Далеко ли от Таллина: Эстония высылает из страны двух российских дипломатов

Preview Власти Эстонии высылают из страны генерального консула России в Нарве Дмитрия Казённова и консула Андрея Сургаева. В российском МИД назвали эти действия эстонской стороны «недружественным и ничем не обоснованным актом», заявив, что он не останется без ответа. Эстонские власти пока не пояснили мотивов своего решения.
Читать далее

Генеральный консул России в Нарве Дмитрий Казённов и консул-советник Андрей Сургаев будут высланы из Эстонии. Дипломатам уже вручена соответствующая нота. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь эстонского Министерства иностранных дел Сандра Камилова.

«Мы подтверждаем это, но не даём комментариев по поводу деталей данного дела. Это у нас общая практика», — заявила Камилова RT.

Российское посольство в Эстонии пока также не комментирует высылку двух дипломатов, сообщил РИА Новости советник дипмиссии Евгений Верлин.

В российском МИД уже отреагировали на действия эстонской стороны, назвав их недружественными. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что это решение не останется без ответа.

«Это очередной недружественный и ничем не обоснованный акт, который не останется без ответа», — сообщили РИА Новости в российском МИД.

...
  • Дмитрий Казеннов (слева) и Андрей Сургаев
  • РИА Новости

Генконсул России в Нарве Дмитрий Казённов занимает этот пост с октября 2015 года. Ранее он работал на различных должностях как в центральном аппарате МИД, так и за рубежом, включая Афганистан и Индию.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Russia Today

Европейский телеканал, созданный за счет России и используется Европой для информационного давления на Америку.

Последние новости

Тематики

Не отображать