Египет нанёс удары по боевикам в Ливии после атаки на христианских паломников

Preview Боевая авиация ВВС Египта нанесла удары как минимум по шести объектам террористов на северо-востоке Ливии. Их целью стали экстремисты, связанные с «Аль-Каидой»* и ИГ*, в отношении которых подтвердилась их причастность к атаке на христиан-коптов в египетской провинции Эль-Минья. Авиаудары египетских ВВС наносились в координации с вооружёнными силами Ливии. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая с обращением к народу, заявил о решимости уничтожать террористов как на территории страны, так и за её пределами.
Читать далее

Боевые самолёты ВВС Египта нанесли шесть ударов по позициям террористов в районе города Дерна на северо-востоке Ливии. Отмечается, что их целью стали позиции боевиков, связанных по разным данным с группировками «Аль-Каида»* и «Исламское государство»*.

По сообщениям телеканала Al Arabiya, воздушная атака была совершена по шести объектам, подконтрольным группировке «Совет шуры моджахедов Дерны», включая склады с оружием и боеприпасами. Поступает информация об убитых и раненых среди боевиков.

В то же время, телеканал Sky News Arabiya передаёт, что авиаудары по позициям экстремистов продолжаются. По некоторым данным, в результате бомбардировки уничтожен штаб террористов в Дерне.

Важно отметить, что удары египетских ВВС по объектам боевиков на территории Ливии наносились в координации с военными этой страны. Об этом сообщил командующий ВВС Ливии генерал Сакар аль-Джаруши. Он также отметил, что все самолёты, участвовавшие в карательной операции, успешно вернулись на аэродромы базирования.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Russia Today

Европейский телеканал, созданный за счет России и используется Европой для информационного давления на Америку.

Последние новости

Тематики

Не отображать