Княжеская победа: Феттель выиграл Гран-при Монако, Квят сошёл с дистанции

Preview Одна из главных гонок сезона «Формулы-1» Гран-при Монако завершилась победой Себастьяна Феттеля на «Феррари». Вторым стал его напарник по команде Кими Райкконен. Уик-энд запомнился также провальными результатами Льюиса Хэмилтона и неудачным выступлением Даниила Квята, который не смог добраться до финиша из-за агрессивного обгона со стороны Серхио Переса.
Читать далее

Свободные заезды

Тренировочные заезды получились сверхудачными для Даниила Квята. Во всех трёх он умудрился попасть в десятку, а во втором показал четвёртое время. Такие результаты позволяли российским болельщикам ожидать квалификации и самой гонки с оптимизмом. Некоторые даже считали, что в Монако реактивный Квят способен попасть в пятёрку. Лучший же результат дважды показал Себастьян Феттель. Однажды на вершине оказался и Льюис Хэмилтон.

Квалификация

Однако квалификация получилась для Даниила очень неудачной. В первом сегменте он ещё финишировал восьмым, но второй попросту провалил из-за медленного трафика. Едущие перед болидом Квята пилоты демонстрировали не самые высокие скорости, что мешало россиянину пойти на обгон и улучшить свой результат. Тем не менее, отечественный пилот собирался «зажечь» на быстром круге. Но реализовать свои планы россиянину было не суждено, так как не вовремя разбил свой болид Стоффель Вандорн. Бельгиец сломал рулевые тяги об отбойник, в который во время  свободных заездов врезался Эстебан Окон. На третьем секторе тут же появились жёлтые флаги, и квалификация для Даниила на этом завершилась.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Russia Today

Европейский телеканал, созданный за счет России и используется Европой для информационного давления на Америку.

Последние новости

Тематики

Не отображать