Мы пойдём своим путём: почему Меркель осталась недовольна Трампом

Preview Канцлер Германии Ангела Меркель подвела итоги саммита «Большой семёрки», заявив, что теперь Европе стоит полагаться на свои собственные силы. С одной стороны, ФРГ и другие страны ЕС не могут согласиться с позицией Трампа, который, в частности, не намерен поддерживать Парижское соглашение по климату и настаивает, чтобы союзники по НАТО увеличивали расходы на оборону. С другой стороны, как отмечают политологи, резкие слова Меркель могут оказаться лишь частью предвыборной кампании. По мнению экспертов, политик не сможет сделать кардинальный разворот на независимый курс.
Читать далее

В последнее время климат мировой политики несколько изменился. Об этом свидетельствуют итоги саммита «Большой семёрки», прошедшего в Италии. Лидерам стран, очевидно, стало сложнее находить общий язык.

Европейские СМИ отметили, что президент США Дональд Трамп скорее стремится к изоляции от стран «семёрки», чем к сотрудничеству. В этой связи с Вашингтоном договориться не так просто — и по вопросу беженцев, и по финансированию НАТО, и по Парижскому соглашению по климату.  

Подводя итоги саммита, канцлер Германии Ангела Меркель указала на ряд проблем, с которыми столкнулись участники. 

Что стоит за призывами Меркель к независимости Европы
  • Reuters
  • ...

«Мы посвятили отдельное обсуждение вопросу климата, которое вышло трудным, если не сказать — неудовлетворительным. В нашей ситуации шестеро противостоят одному. А значит, на данный момент совершенно не ясно, выведет Дональд Трамп США из Парижского соглашения по климату или нет», — заявила она.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Russia Today

Европейский телеканал, созданный за счет России и используется Европой для информационного давления на Америку.

Последние новости

Тематики

Не отображать