Мутко сомневается в перспективности новой стратегии развития КХЛ

Вице-премьер России Виталий Мутко сомневается в перспективности новой стратегии развития Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).
Читать далее

«Если стратегия нацелена на то, чтобы сделать КХЛ закрытым клубом, то, на мой взгляд, она не очень перспективна. Если есть общая задача создать программу развития хоккея в стране, то КХЛ должна сотрудничать и с Федерацией хоккея России (ФХР), и с министерством спорта. Нельзя развивать профессиональный хоккей и не смотреть, как это увязано со всем хоккеем в стране», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Вице-премьер отметил, что надо исходить из того, что хоккей, футбол и многие другие виды спорта в данный момент не могут быть бизнесом и не скоро им станут. Они не могут окупать себя. Мутко отметил, что в России сейчас уровень жизни недостаточно высок, чтобы черпать доходы от болельщиков, стоимость телевизионных трансляций очень низкая, и рейтинга недостаточно высоки.

24 мая в КХЛ изложила принципы новой стратегии развития лиги 2017 — 2023, которая предполагает сокращение количества команд чемпионата, снижение финансирования клубов из государственного бюджета, а также объявила об исключении из участников турнира новокузнецкий «Металлург» и загребский «Медвешчак».

Помимо этого, КХЛ планирует ввести жёсткий потолок зарплат, начиная с сезона-2019/20.

Ранее олимпийский чемпион Владимир Малахов выразил мнение, что главной проблемой российского хоккея являются высокие зарплаты, не соответствующие уровню хоккеистов.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Russia Today

Европейский телеканал, созданный за счет России и используется Европой для информационного давления на Америку.

Последние новости

Тематики

Не отображать