NYT опубликовала новые данные о «влиянии» России на Трампа

The New York Time со ссылкой на чиновников утверждает, что американская разведка собрала информацию, согласно которой российские лица якобы обсуждали, как оказывать влияние на Дональда Трампа через его советников.
Читать далее

Отмечается, что речь шла о Поле Манафорте, который возглавлял кампанию Трампа на президентских выборах в США, а также отставном генерале Майкле Флинне.

По данным издания, они косвенно были связаны с официальными российскими лицами, которые считали, что их можно использовать.

Сообщается, что разведка США сочла собранную информацию «достаточно надёжной для того, чтобы передать её ФБР», которое тогда начало расследование о «вмешательстве» России в выборы.

Ранее сообщалось, что по делу о «возможной координации между Россией и предвыборным штабом Дональда Трампа» проходит действующий представитель Белого дома и советник американского лидера. 

14 февраля стало известно, что Майкл Флинн, занимавший пост советника президента США по национальной безопасности, подал в отставку.

Он признал, что не предоставил вице-президенту Майку Пенсу исчерпывающей информации о разговоре с послом России в Вашингтоне, состоявшемся ещё до инаугурации Дональда Трампа.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Russia Today

Европейский телеканал, созданный за счет России и используется Европой для информационного давления на Америку.

Последние новости

Тематики

Не отображать