Недосчитались звёзд: турнир «Ролан Гаррос» стартует в Париже без Шараповой

Preview В Париже с 28 мая по 11 июня пройдёт второй в сезоне турнир Большого шлема — «Ролан Гаррос». В столице Франции по разным причинам не выступят Мария Шарапова, Серена Уильямс и Роджер Федерер, однако от отсутствия таких ярких теннисных личностей менее интересным турнир не станет. RT рассказывает о главных интригах стартующего соревнования.
Читать далее

Без Серены Уильямс и Роджера Федерера…

Грядущий «Ролан Гаррос» уже можно считать уникальным, ведь впервые в XXI веке триумфаторы последнего турнира Большого шлема в одиночном разряде пропускают следующий за ним. В последний раз такое было на стыке 1982 и 1983 годов, когда выигравшие US Open Джимми Коннорс и Крис Эверт не участвовали на Australian Open.

2017 год начался с побед Роджера Федерера и Серены Уильямс на кортах Мельбурна, но по разным причинам они не сыграют в Париже. Швейцарец, которому в августе исполнится 36 лет, не загружает себя турнирами и для максимально долгого пребывания в спорте чётко продумывает свой соревновательный календарь. В этом году Федерер пропустил весь грунтовый сезон. Делать исключений для «Ролан Гаррос» он тоже не стал. «Начало 2017 года было для меня невероятным, но я должен признать, что грамотно составленное расписание является ключом к моему долголетию в профессиональном спорте», — отметил Федерер.

...

Причина отсутствия Серены Уильямс другая. Она готовится стать мамой. В апреле нынешнего года она сообщила, что беременна, так что не только на парижских кортах болельщики не увидят экс-первую ракетку мира, но и в нынешнем сезоне в целом. Американка пропустит турнир Большого шлема впервые за шесть лет.

… и Марии Шараповой

Недосчитается французская столица и главной звезды российского тенниса — Марии Шараповой. Месяц назад она вернулась в спорт после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония и на своём первом же турнире в Штутгарте добралась до полуфинала. Рейтинг не позволял 30-летней спортсменке попадать в основную сетку различных соревнований, поэтому организаторы предоставляли ей специальные приглашения.

Устроители «Ролан Гаррос» выбились из общего ряда и отказали двукратной победительнице Открытого чемпионата Франции в уайлд-кард. «Мы предоставляем его тем, кто возвращается после травмы. Но не тем, кто употреблял допинг и был дисквалифицирован. Мне жаль Марию и жаль её поклонников. Они могут быть разочарованы, но я ответственен за защиту высоких стандартов игры на турнире», — аргументировал своё решение глава Федерации тенниса Франции Бернар Гюдичелли.

Дальнейшие выступления на престижных соревнования в Мадриде и Риме позволят Марии участвовать в квалификации следующего турнира Большого шлема — Уимблдоне. Россиянка уже объявила, что не будет просить уайлд-кард в основную сетку, а выступит в квалификации, так что «Ролан Гаррос» должен стать последним «мейджором» без Шараповой.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Russia Today

Европейский телеканал, созданный за счет России и используется Европой для информационного давления на Америку.

Последние новости

Тематики

Не отображать