Новый король плей-офф НБА: Леброн Джеймс побил 20-летний рекорд Майкла Джордана

Preview Форвард «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс стал лучшим бомбардиром в истории плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), опередив легендарного защитника «Чикаго Буллз» и икону поколения Майкла Джордана. RT рассказывает, как сильнейший игрок нашего времени шёл к историческому достижению.
Читать далее

Статистические рекорды Майкла Джордана — как, собственно, и личность лучшего игрока всех времён и народов в целом, — вещь неоднозначная.

С одной стороны, легендарный защитник «Буллз» собственными талантом, харизмой и лидерскими качествами не только сделал НБА самой узнаваемой, популярной и привлекательной баскетбольной лигой планеты, а ещё и покорил высоты, неподвластные другим смертным. Принадлежащие ему шесть наград Самому ценному игроку финальной серии плей-офф — абсолютный рекорд, хотя бы приблизиться к повторению которого не удалось ни Тиму Данкану, ни Шакилу О’Нилу, ни Коби Брайанту, чьё величие не подвергается сомнению.

С другой, карьеру Джордана сложно назвать логичной. Он неожиданно уходил из профессионального баскетбола и стремительно в него возвращался (неважно, из-за усталости от постоянных побед, трагической гибели отца или неофициальной дисквалификации за игру на тотализаторе), пробовал свои силы в бейсболе и во второй раз повесил кроссовки на гвоздь на пике, когда организм ещё позволял выдерживать колоссальные нагрузки.

...

Он добился всего, о чём можно было мечтать, собрал внушительную коллекцию индивидуальных и командных достижений, раскрутил приносящий многомиллионные доходы по сей день собственный бренд. Но везде, где имело значение не только качество, а ещё и количество, остался на вторых ролях.

Лучшим бомбардиром в истории регулярных чемпионатов НБА великий защитник вовсе никогда не был — этот статус себе присвоил один из главных долгожителей лиги Карим Абдул-Джаббар, а Брайант, отыгравший в сильнейшей лиге мира 20 сезонов против 15 у Джордана, перед уходом на пенсию успел выбить «Его Воздушество» из первой тройки.

В звании самого результативного баскетболиста плей-офф Майкл продержался два десятилетия, но в конечном счёте всё равно уступил пальму первенства.

Уступил человеку, в послужном списке которого значатся всего три чемпионских перстня против шести у Майкла. Зато отыгравшему уже — всего-то в 32 года! — на 30 поединков плей-офф больше.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Russia Today

Европейский телеканал, созданный за счет России и используется Европой для информационного давления на Америку.

Последние новости

Тематики

Не отображать