Профессор ИТМО раскрыл причину побед российских студентов на ЧМ по программированию

Заведующий кафедрой технологии программирования факультета информационных технологий и программирования (ФИТиП) университета ИТМО профессор Анатолий Шалыто объяснил, в чём секрет уже седьмой по счёту победы российских студентов на чемпионате мира по программированию ACM ICPC.
Читать далее

«Причину побед сформулирую следующим образом. В 2013 году мы проводили финал чемпионата мира — огромное, сложное мероприятие. И победили в нём. И на следующий день тренер победителей должен был уехать отдыхать — на Бали или в Крым, а уехал он летнюю компьютерную школу проводить с детьми», — рассказал Шалыто в беседе с RT.

По словам профессора, тренер попросил не звонить ему до десяти часов вечера, так как он в это время укладывает детей спать.

«Я думаю, что их (детей. — RT) укладывает спать (российский тренер по художественной гимнастике Ирина. — RT) Винер, поэтому у неё такие дикие успехи в области художественной гимнастики. Я думаю, укладывает (главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна. — RT) Покровская, поэтому у неё такие дикие успехи в синхронном плавании. И (тренер команды университета ИТМО Андрей. — RT) Станкевич укладывает спать, у него дикие успехи. А я думаю, ни футболисты, ни хоккеисты, ни баскетболисты не укладывают спать, и поэтому у них такие результаты», — заявил Шалыто.

Ранее сообщалось, что программисты из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) в седьмой раз стали победителями чемпионата мира по программированию ACM ICPC, проходившего в городе Рапид-Сити американского штата Южная Дакота.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Russia Today

Европейский телеканал, созданный за счет России и используется Европой для информационного давления на Америку.

Последние новости

Тематики

Не отображать