Русская сенсация: Макарова на старте «Ролан Гаррос» обыграла первую ракетку мира

Preview В Париже стартовал второй турнир Большого шлема в этом году — «Ролан Гаррос». В стартовый игровой день российская теннисистка Екатерина Макарова выбила из турнира лидера мирового рейтинга Анжелику Кербер, а на корт после ножевого ранения, полученного в декабре прошлого года, вернулась представительница Чехии Петра Квитова. Также рекорд установила американская теннисистка Винус Уильямс, начавшая свой 20-й турнир в Париже. О первом дне Открытого чемпионата Франции по теннису — в материале RT.
Читать далее

Матч дня

Уже по итогам жеребьёвки стало понятно, что матч между первой ракеткой мира Анжеликой Кербер и россиянкой Екатериной Макаровой станет центральным в первом круге Открытого чемпионата Франции. И позиции лидера рейтинга WTA не казались столь прочными ввиду последних неубедительных результатов.

Проблемы у Кербер начались с первых же геймов. Немка сразу проиграла свою подачу, а попытки сделать обратный брейк ни к чему не привели. Макарова для большей надёжности снова взяла подачу соперницы и довела дело до победы в сете – 6:2.

Во второй партии первая ракетка мира продолжала допускать ошибки, а россиянка раскладывала мячи по линиям. Макарова брала подачи соперницы, а на своих зачастую не давала Кербер выиграть хотя бы один розыгрыш. Но немка отчаянно сопротивлялась, делала обратные брейки, чтобы потом снова дать Макаровой фору. В результате вторая партия повторила счёт первой — 6:2.

...

Как и год назад, представительница Германии вылетела в первом круге «Ролан Гаррос». Она стала первым в истории турнира лидером посева, проигравшим на старте соревнований.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Russia Today

Европейский телеканал, созданный за счет России и используется Европой для информационного давления на Америку.

Последние новости

Тематики

Не отображать