Укрощение стихии: Ставропольский край борется с последствиями крупного наводнения

Preview Службы МЧС и местная оперативная группа экстренных спецслужб продолжают бороться с последствиями паводка в Ставропольском крае. По заявлению главы Министерства чрезвычайных ситуаций Владимира Пучкова, ситуация взята под контроль. Уровень воды в Отказненском водохранилище перестал повышаться, угроза прорыва дамбы снята, проводится отселение жителей из семи сёл, в сторону которых идёт паводковая волна. В ликвидации последствий наводнения задействованы более 3,3 тыс. человек и 600 единиц техники. В настоящее время в 14 населённых пунктах Ставрополья подтоплены около 1,5 тыс. жилых домов.
Читать далее

Экстренные службы Ставрополья продолжают бороться с крупнейшим за последние несколько лет наводнением. Спасатели эвакуируют жителей деревень, которые оказались отрезаны от основных магистралей.

  • Село Левокумка
  • РИА Новости

Часть группировки МЧС переброшена из наиболее пострадавшего от паводка Минераловодского района в Будённовский и Советский районы, куда смещается паводковая волна. Всего в Ставропольском крае в ликвидации последствий наводнения задействованы более 3,3 тыс. человек и 600 единиц техники.

...

Кроме того, на территории края работает оперативная группа по оказанию помощи населению. В её состав в том числе включены силы железнодорожной бригады и трубопроводного батальона соединения МТО ЮВО. Налажено взаимодействие с администрацией края и оперативным штабом МЧС. 

В населённых пунктах, где вода немного спала, проводится ликвидации последствий наводнения. 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Russia Today

Европейский телеканал, созданный за счет России и используется Европой для информационного давления на Америку.

Последние новости

Тематики

Не отображать