Ушёл с радара: ФБР предупреждало Британию об угрозе со стороны манчестерского смертника

Preview Ещё в начале 2017 года американские спецслужбы предупреждали британских коллег о том, что выходец из Ливии Салман Абеди, который привёл в действие взрывное устройство в Манчестере, представляет опасность. При этом в Британии даже следили за Абеди, но в итоге он оказался вне поля зрения правоохранительных органов. О том, почему MI5 упустила из виду террориста и как члены его семьи оказались под подозрением, — в материале RT.
Читать далее

Полиция Манчестера опубликовала фотографию 22-летнего Салмана Абеди, террориста-смертника, который привёл в действие взрывное устройство на стадионе в Манчестере, где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде. Этот снимок — кадр с камеры внешнего наблюдения, которая зафиксировала злоумышленника за несколько часов до взрыва. 

  • Кадр с камеры видеонаблюдения, Салман Абеди за несколько часов до взрыва на стадионе.
  • Reuters

При этом расследование продолжается: следственные действия идут в 14 местах, по подозрению в причастности к террористической атаке задержаны 13 человек. 

...

«В ходе расследования мы строим детальное описание Абеди. Сейчас мы просим всех, кто имеет какую-либо информацию о действиях террориста начиная с 18 мая, когда он вернулся в Великобританию, и вплоть до вечера понедельника (22 мая. — RT), сообщать в правоохранительные органы», — говорится в заявлении полиции Манчестера.

Следователи продолжают осмотр квартиры, которую снимал Абеди. Именно там он, предположительно, собрал бомбу. «Мы знаем, что одним из последних мест, где побывал Абеди, была квартира в центре города, и оттуда он двинулся к «Манчестер Арене». С высокой степенью вероятности квартира стала местом, где была проведена окончательная сборка устройства», — говорится в официальном заявлении полиции. По данным The Guardian, молодой человек приехал в Манчестер за пять дней до совершения атаки и снял в городе квартиру через сервис Airbnb.

Кроме того, полиция опубликовала отчёт о проведённой работе по делу о теракте. Правоохранительные органы произвели обыски в 18 помещениях. В расследовании дела задействованы около 1000 человек, изучено 633 вещественных доказательства, 205 цифровых устройств. Отсмотрено почти 13 тыс. часов видеозаписей с камер наблюдения.  

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Russia Today

Европейский телеканал, созданный за счет России и используется Европой для информационного давления на Америку.

Последние новости

Тематики

Не отображать