В «Роскосмосе» обосновали необходимость установления новой верхней границы биосферы Земли

Исследователи из госкорпорации «Роскосмос» обосновали необходимость установления новой верхней границы биосферы Земли.
Читать далее

Такой вывод был сделан на основе результатов экспериментов, проведённых на МКС с 2010 по 2016 год.

Эксперименты российских учёных показали, что некоторые виды микроорганизмов остаются жизнеспособными даже под влиянием неблагоприятных факторов космоса. Эти живые организмы были обнаружены на внешней поверхности МКС.

«В рамках космического эксперимента (КЭ) «Тест» космонавты «Роскосмоса» собрали 19 проб космической пыли с поверхности МКС во время выходов в открытый космос. Исследования проб космической пыли с МКС дважды показали наличие в образцах представителей родов Mycobacteria и Delftia; семейства Comamonadaceae порядка Burkholderiales, которые являются представителями типичных наземных и морских родов бактерий», — сообщается на сайте госкорпорации.

Согласно выводам учёных полученные результаты говорят о том, что живые организмы могут попадать из нижних слоёв атмосферы в верхние, в том числе при помощи так называемого ионосферного лифта. С помощью этого эффекта аэрозоль с поверхности Земли переносится в верхние слои атмосферы.

Ранее специалисты «Роскосмоса» выяснили, что на внешней поверхности МКС может сохраняться материал внеземного происхождения.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Russia Today

Европейский телеканал, созданный за счет России и используется Европой для информационного давления на Америку.

Последние новости

Тематики

Не отображать