Выход ЦСКА в Лигу чемпионов, спасение «Арсенала» и жест Кокорина: итоги 30-го тура РФПЛ

Preview Московский «Спартак» потерпел третье крупное поражение в сезоне, ЦСКА добился права выступить в Лиге чемпионов. «Крылья Советов» распрощались с элитой, а форвард «Зенита» Александр Кокорин в победном для его команды матче с «Локомотивом» необычным образом отпраздновал забитый мяч. Кроме того, определились все участники еврокубков и стыковых матчей, а также стал известен и лучший бомбардир РФПЛ. RT подводит итоги 30-го тура чемпионата России по футболу.
Читать далее

Затянувшееся празднование

12 лет назад московский «Спартак» и Олег Романцев спасли от вылета столичное «Динамо». В 2017 году десятикратные чемпионы России могли выступить в роли спасителя тульского «Арсенала», но такой расклад был возможен при совпадении сразу нескольких событий. Команда Сергея Кирьякова должна была победить лучшую команду страны и надеяться на то, что конкуренты — «Оренбург» и «Крылья Советов» — потеряют очки.

Игра была сделана уже в первом тайме, когда хозяева забили дважды, но при этом не реализовали пенальти, причём красно-белые с 12-й минуты играли в меньшинстве после удаления Георгия Джикии. Во втором тайме «Арсенал» забил третий мяч, довёл дело до победы и с замиранием сердца ожидал новостей от встреч с участием «Оренбурга» и «Крыльев Советов». Дебютант элитного дивизиона свою задачу-минимум выполнил и обыграл «Ростов», а самарский клуб проиграл и оставил «Арсеналу» шанс на спасение.

...

Оба клуба сравнялись по набранным очкам, но туляки оказались выше в турнирной таблице из-за большего количества побед в сезоне, так что «Крылья Советов» спустя три года снова покинули РФПЛ, а «Арсенал» будет отстаивать свои права в стыковых матчах с «Енисеем».

Что касается «Спартака», то команда Массимо Карреры потерпела третье крупное поражение в сезоне (после «Крыльев Советов» и «Ростова») — непозволительная роскошь для чемпиона страны. Возможно, причина неудачи кроется и в нетрадиционной для красно-белых форме, которые на один день стали красно-чёрными. В последний раз такое сочетание цветов было в далёком, но тоже чемпионском для команды 1953 году. Дело в том, что все комплекты красных и белых трусов футболисты раздарили болельщикам при праздновании чемпионства в Перми и Москве.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Russia Today

Европейский телеканал, созданный за счет России и используется Европой для информационного давления на Америку.

Последние новости

Тематики

Не отображать