Зрелище в Лондоне и драма в Париже: в Европе прошли финалы национальных кубков по футболу

Preview «Арсенал» в одном из самых зрелищных финалов в истории Кубка Англии обыграл «Челси». В Германии аналогичный трофей завоевала дортмундская «Боруссия», а в последнем матче под руководством Луиса Энрике «Барселона» добилась успеха в Кубке Испании. Во Франции обладателем кубка страны стал «Пари Сен-Жермен», а посетивший матч президент Эммануэль Макрон был освистан болельщиками столичной команды.
Читать далее

Венгер не остался без титула

День финальных матчей национальных кубков открылся на родине футбола — в Англии. В первом матче на территории страны после теракта в Манчестере отношения выясняли две лондонские команды — «Арсенал» и «Челси». 15 лет назад оба столичных коллектива уже разыгрывали этот трофей, и тогда сильнее оказались подопечные Арсена Венгера — 2:0. Сейчас они попытались снова выйти победителями в столичной дуэли и выиграть хотя бы один титул в нынешнем сезоне. «Челси», в свою очередь, стремился после чемпионства оформить трофейный дубль. 

Встреча началась с минуты молчания в память о жертвах теракта. Обычно в таких ситуациях футболисты выходят на поле с чёрными траурными повязками, но в этот раз произошёл конфуз — игроки «Челси» забыли их надеть.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Russia Today

Европейский телеканал, созданный за счет России и используется Европой для информационного давления на Америку.

Последние новости

Тематики

Не отображать